воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Двухпроцессорная 3D-карта NVIDIA GeForce GTX 590. ((K))

Недавно я писал о видеокарте NVIDIA GeForce GTX 550 Ti, но ведь прогресс не стоит на месте, и вот Нвидиа заявляет о выходе новой карточки - GeForce GTX 590. NVIDIA представит двухпроцессорный графический ускоритель GeForce GTX 590 в середине марта. Ее конкурент, компания AMD тоже готовит новинку - AMD Radeon HD 6990, которая выйдет на месяц позднее.
По имеющимся данным в основе NVIDIA GeForce GTX 590 окажутся два “полноценных” 40 нм чипа GF110 с 1024 ядрами CUDA, что обеспечит этому ускорителю поистине выдающуюся производительность, а также, вероятно, 3 ГБ памяти GDDR5.
Столь мощная начинка вполне может привести к тому, что показатель TDP нового “двуглавого монстра” превысит 300 ватт, превращая NVIDIA GeForce GTX 590 в продукт, интересный лишь немногочисленным “хардкорным” геймерам и энтузиастам.

11 комментариев:

  1. Да ну. У меня бп на 300 ватт стоит.

    ОтветитьУдалить
  2. Мой компьютер жрет не намного больше чем эта карта,лол.

    ОтветитьУдалить
  3. Слава Богу, что я не геймер

    ОтветитьУдалить
  4. Я в своё время пользовался GeForce, но эти карточки меня разочаровали из-за своей недолговечности(за год сменил 3 карты). А вот Radeon оказались намного лучше, карты вообще без поломок и работают даже спустя 5 лет без ремонта. Так что стоит подумать, хотя может Форсы станут лучше...

    ОтветитьУдалить
  5. А она дом не обесточит если Crysis запустить ?

    ОтветитьУдалить

В этом гаджете обнаружена ошибка